ورشة عمل حول الصحافة الاستقصائية في ميسان

ورشة عمل حول الصحافة الاستقصائية في ميسان
حيدر السعد
انطلقت في محافظة ميسان ورشة الصحافة الاستقصائية التي نظمتها الاكاديمية الالمانية في المحافظة ، بمشاركة عدد من الصحفيين والاعلاميين من مؤسسات اعلامية مختلفة.
وقال مدرب الورشة ” حيدر الجنابي ” بان مدتها اربعة ايّام ، وسوف يتم التركيز خلال التدريب على عدة محاور منها ، ابرزها ، عناصر ومفهوم الصحافة الاستقصائية، معرفة انواع التحقيقات الصحفية، كيفية رسم خريطة ذهنية تمكن الصحفي المتقصي معرفة الخطوات التي يجب اتباعها في كل مرحلة، الفوارق بين الصحافة التقليدية والصحافة الاستقصائية.
و اضاف ” الجنابي ” سيتم أيضا تدريب المشاركين على كيفية العثور على أفكار لتحقيقات استقصائية، كيفية بناء الفرضية في التحقيق الاستقصائي، أخلاقيات الصحافة الاستقصائية لعدم التعرض للمحاسبة القانونية، وعملية التخطيط والتنفيذ وقياس المخاطر.
اترك تعليقاً