البيئة والحشد الشعبي : آلية تعاون مشترك في مجال مكافحة الألغام

أكد مدير عام دائرة شؤون الألغام د. صباح حسن الحسيني خلال أجتماعه في مقر مديرية المتفجرات التابعة لهيئة الحشد الشعبي مع مدير المديرية وفريقه الفني والعملياتي بحضور مدير عام دائرة الأمم المتحدة للأعمال المتعلقة بالألغام بيير لود همر ومعاون مدير دائرة الأسناد الهندسي في وزارة الدفاع اللواء حسن محمد زاير على موائمة أعمال مكافحة الألغام والتوجهات الحكومية وبرنامجها الحكومي الحالي ذات الأبعاد الأنسانية والأقتصادية والأجتماعية عموماً .
وأوضح الحسيني أن جهود دائرته الحالية في مجال تطهير الأراضي وألغاء المساحات والمناطق الملوثة يأتي لتوفير الظروف المواتية أمام الحكومة من أجل تنفيذ مشاريعها الأقتصادية والعمرانية والتنموية والأنسانية بشكل عام.
لافتا الى ضرورة طي صفحة الحروب وتداعياتها وآثارها التدميرية والتخريبية السابقة مايتيح بناء مقومات الأمن والتنمية والسلام وصناعة حاضر حياتي مزدهر، فضلاً عن توفير بيئة واعدة للبناء والأعمار والأستثمار والتقليل من تبعات وأنعكاسات التلوث البيئي على الأنسان والبيئة عموماً .
وتخلل الاجتماع مناقشة أهمية تعظيم الشراكات مع مؤسسة الحشد الشعبي /بالأخص بعد أنضواء مديرية المتفجرات أخيراً تحت مظلة الجهد الوطني التنفيذي العامل في مجال مكافحة الألغام .
اترك تعليقاً